茄子のカルパッチョ
この茄子のカルパッチョは地元のタヒチアンマダムから教わったレシピ
彼女はビーガンなのでたくさんの野菜や果物を使って満足する料理を作ります。
ソースを作って、その上に蒸した茄子を平たくならべて
冷蔵庫で1時間程度冷やしておく
簡単で
食べ応えもあります。
ぜひ試してみてください。
材料(2、3人分)
ソース
ごま油 大さじ3
しょうゆ大さじ3
レモン汁 大さじ1
おろし生姜 2cmくらいのをひとかけ
にんにく 2cmくらいのをひとかけ
お好みでハーブ
バジル、タイム、ミント細かくハサミで刻む
全て混ぜておく
茄子を輪切りにして蒸す
お皿にソースを全てかけて
その上に茄子を均等に並べて、、
トッピングに
白ごま
パイナップルを刻んだもの
ネギをパラパラ、、
食べる前に少し冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。