えいちゃんの庭

タヒチの小さな島の森に住む夫婦の日々

茄子のカルパッチョ

この茄子のカルパッチョは地元のタヒチアンマダムから教わったレシピ

f:id:Etiennesgarden:20210222042525j:plain

彼女はビーガンなのでたくさんの野菜や果物を使って満足する料理を作ります。

 

ソースを作って、その上に蒸した茄子を平たくならべて

f:id:Etiennesgarden:20210222042447j:plain

冷蔵庫で1時間程度冷やしておく

簡単で

食べ応えもあります。

 

ぜひ試してみてください。

 

材料(2、3人分)

ソース

ごま油 大さじ3

しょうゆ大さじ3

レモン汁 大さじ1

おろし生姜 2cmくらいのをひとかけ

にんにく    2cmくらいのをひとかけ

お好みでハーブ

バジル、タイム、ミント細かくハサミで刻む

全て混ぜておく

 

茄子を輪切りにして蒸す

 

お皿にソースを全てかけて

その上に茄子を均等に並べて、、

 

トッピングに

白ごま

パイナップルを刻んだもの

ネギをパラパラ、、

 

食べる前に少し冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。